+7 (343) 298-04-50, 213-25-25

Екатеринбург

Спутниковый мониторинг и GPS-слежение в деле

Сервис «Мои сотрудники» - это нехитрый симбиоз возможностей GPS-системы слежения и понятного web-интерфейса, который дает уникальные и почти безграничные возможности для контроля за персоналом и транспортом.

Ваш сотрудник получает телефон c GPS-трекером для Android, транспорт оснащается специальным автомобильным GPS-трекером. А вы устанавливаетенаше мобильное приложение на собственный смартфон и получаете данные для входа в личный кабинет web-сервиса «Мои сотрудники», где сможете в режиме реального времени контролировать работу персонала, пользуясь всеми возможностями, которые предлагает спутниковое слежение.

 

Спутниковый мониторинг онлайн

Вы сможете, сидя у себя в кабинете или прямо из дома наблюдать за тем, как и где передвигается ваш сотрудник. А если воспользуетесь нашими мобильными приложениями для устройств, работающих на базе Android, то контролировать персонал можно будет прямо с экрана телефона или планшета. Система GPS-слежения позволяет видеть:

  • Точное местонахождение человека;
  • Направление движения;
  • Посещение клиентов по плану;
  • Точный пробег;
  • Заряд батареи гаджета;
  • Уровень и качество сигнала.

В случае если прибор слежения установлен на автомобиль, то у вас появляется дополнительная информация для мониторинга:

  • Уровня топлива в баке автомобиля и его расхода;
  • Состояния перевозимого груза, его температуры и уровня влажности;
  • Качества управления ТС, в том числе наличия опасных маневров;
  • Случаев нарушения ПДД;
  • Реального количества моточасов.

При этом вся информация доступна не только в режиме реального времени. Полученные данные сохраняются в системе и доступны для выгрузки за любой период времени в качестве подробных отчетов в течение 12 месяцев.

 

Точность данныхGPS-трекеров на актуальных картах

Сервис «Мои сотрудники» использует только подробные и актуальные карты. Вы можете выбрать любую геолокацию, необходимую для вашего бизнеса. Спутниковый мониторинг позволяет определять местоположение клиентов и сотрудников, с точностью до дома.

GPS-трекер для Android работает не только с данными GPS-системы слежения, но и может получать информацию с альтернативных источников связи и позиционирования. GPS-трекер для Android поддерживает функцию настройки режимов слежения и позволяет подобрать оптимальный баланс точности определения местоположения и времени работы телефона:

  • GPS – сигналпоступает только со спутников: высокая точность, телефон потребуется заряжать ежедневно;
  • GPS+LBS – сигналпоступает преимущественно со спутников, в случае, когда спутники недоступны, подгружаются данные, полученные с помощью location-basedservice. Местоположение сотрудника определяется по базовым станциям, вышкам сетей сотовой связи GSM и UMTS, а также расположению точек доступа Wi-Fi: оптимальное соотношение точности и времени работы;
  • LBS – позиционированиеобъекта происходит исключительно по информации, получаемой от мобильных операторов связи и точек Wi-Fi: длительное время работы, приемлемая точность в городской черте.

GPS-трекер для Android работает в фоновом режиме, совсем необязательно всегда держать приложение открытым и активным, поверх остальных окон.

Руководитель или контролер в режиме реального времени видит не только, где находится сотрудник и может отслеживать его перемещения на карте, но и понимать, чем он занят благодаря настраиваемым статусам: «Ожидаю заказ», «У клиента», «Обедаю» и другие. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие ситуации и разумно корректировать рабочий процесс, улучшая обслуживание клиентов и повышая эффективность работы сотрудников.

Статусы можно настроить, используя предложенные шаблоны или создать персональные. Информация о выполнении заказа, в том числе посещении клиента, также может приходить руководителю в виде мгновенного сообщения в автоматическом режиме.

При этом телефон c GPS-трекером позволяет сотруднику моментально получать уведомления об обновлении плана посещений клиентов, каждый пункт которого дополнен подробными комментариями и указанием времени, когда нужно приехать на конкретную точку.

Для этого в веб-интерфейсе сервиса "Мои сотрудники" нужно создать или отредактировать задания для посещения. Сделать это можно с ноутбука или настольного компьютера. После актуализации заданий, обновленный план работы сразу же передается в виде списка сотруднику, ответственному за исполнение.

Еще один очень интересный и полезный функционал сервиса спутникового мониторинга – это возможность настроить оповещение об отклонении сотрудника с маршрута.

 

Контроль топлива и пробега с помощью GPS-слежения

Контролировать реальный расход топлива на служебном и личном транспорте, который сотрудники используют для поездок по работе, также позволяют приборы слежения. С помощью сервиса «Мои Сотрудники» вы узнаете:

  • Когда и где заправлялся автомобиль, и сколько было залито топлива;
  • Реальный расход топлива на сотню и за определенный период времени;
  • Факты слива топлива – где, когда и сколько;
  • Сколько топлива находится в баке автомобиля в конкретный момент или за указанный промежуток времени.

В зависимости от поставленных задач, мы предлагаем различные методы контроля топлива, устанавливая необходимое оборудование и приборы слежения. Для предоставления полной достоверной картины мы используем высокоточные датчики уровня топлива, а также подключаем к GPS-системе слежения штатные датчики.

Для компаний, которым важнее не расход топлива, а точные данные о пробеге и моточасах, сервис предлагает генерацию подробных отчетов по этим параметрам.

 

Автоматизация рабочего процесса с помощью GPS-систем слежения

Сервис «Мои Сотрудники» позволяет в автоматическом режиме генерировать путевые листы, планировать и выставлять задания сотрудникам, а также контролировать их выполнение. Телефон c GPS-трекером в автоматическом режиме будет получать новые задания, будь это разовые или регулярные назначения, а руководитель – получать своевременные отчеты об их выполнении.

А возможность настроить систему уведомлений и получать сообщения на экран мобильного телефона, по электронной почте или смс об итогах работы сотрудников позволяет руководителю заниматься своими делами, и не быть привязанным к web-интерфейсу сервиса постоянно.

 

Данные спутникового слежения для бизнес-аналитики

GPS-трекеры собирают информацию в поле и передают данные на сервер, где они обрабатываются, трансформируются в удобные отчеты и хранятся в базе 12 месяцев. Это позволяет контролировать сотрудников не только в настоящий момент, но и составлять детальные отчеты за разные периоды времени, анализировать полученные данные и оптимизировать рабочие процессы. Таблицы, графики, кривые, диаграммы – любая инфографика, которая делает сухие цифры понятными и наглядными.

Сервис «Мои Сотрудники» позволяет следить и анализировать информацию о:

  • Совершенных поездках сотрудников, учитывая расстояния, количество и места стоянок;
  • Безопасности и состоянии объектов, в том числе о наличии ДТП, сохранности грузов;
  • Режиме использования служебного и личного транспорта, включая данные о состоянии двигателя и расходе топлива;
  • Аккуратности водителей, в том числе случаях превышения скорости, аварийного вождения, увеличение расхода топлива;
  • Состоянии автомобиля и его оборудования, условий перевозки грузов.

GPS-трекеры позволяют собирать и фиксировать другую информацию, которая важна для оптимизации бизнес-процессов компании. А удобный и интуитивно понятный интерфейс сервиса легко адаптировать под ваши потребности.

 

Телефон c GPS-трекером или отдельный GPS-трекер?

Настроить спутниковый мониторинг и контроль сотрудников вашей компании можно, используя самое разнообразное оборудование. Мы работаем как с обыкновенными смартфонами и планшетами, так и со специализированным оборудованием.

Далеко не всегда бывает оправдано ставить дорогостоящий прибор слежения на арендованный автотранспорт. Гораздо эффективнее использовать GPS-трекер для Android, который не привязан к автомобилю.

Мы подключим ваши приборы GPS-слежения или предложим свое оборудование, которое можно выкупить или взять в аренду на очень выгодных условиях. Все, что вам нужно, просто позвонить нам. А остальные заботы мы берем на себя.

Другие статьи

  • Как работает спутниковый мониторинг и GPS-слежение

  • Курьер на карте: отслеживание доставки заказов online

  • Контроль расхода топлива: 3 действенных способа